Redacción
Salvatierra, Gto. A 18 de abril 2022. Las tradiciones, la cultura y la riqueza gastronómica del municipio estarán presentes en la séptima edición del Festival Tradición y Sabor a llevarse a cabo del 22 al 24 de abril en la ciudad de Celaya, Guanajuato.
El Presidente Municipal Germán Cervantes Vega acudió como invitado de honor a la presentación del festival en donde se contó con la asistencia de Frida Ximena Huett López Directora de Cultura Turística del estado de Guanajuato, Aracely Torres Correa Directora de Turismo de Celaya y el Secretario de Ayuntamiento de Comonfort Alonso Dondiego Caballero.
Esta séptima edición se realizará del 22 al 24 de abril, en el jardín principal de Celaya, en un horario de 10 de la mañana a 9 de la noche, se contará con la participación de 12 cocineras tradicionales, y 60 artesanos de Celaya, Salvatierra y Comonfort, además habrá 20 particiones artísticas, sobresaliendo la callejoneada con 7 rondallas que se realizará el domingo 24 de abril a partir de las 7 y media de la tarde.
Cervantes Vega expresó que se participará con la asistencia de la sazón de rosita quien dará a conocer el delicioso mole de guayaba, entre otros guisos, bandas de viento, las tradicionales manolas, los productos de Finca Rosas y se realizará una muestra del recorrido turístico Salvatierra de Luces.
Así mismo mencionó que es muy importante seguir fomentando alianzas con los pueblos mágicos y ciudades cercanas a la ciudad ya que con esto se permite seguir reactivando la economía regional, se impulsa la atracción de turismo favoreciendo principalmente a los ciudadanos que dependen de este sector.