Cortazar, Guanajuato, a 28 de septiembre de 2023.-Con el objetivo de motivar a los visitantes a consumir productos elaborados por manos guanajuatenses,dentro de una temática de fiesta popular, en esa ocasión la Verbena Cortazar, contará con una edición especial dedicada al asado y la cerveza artesanal.

El evento, impulsado por el Gobierno Municipal que encabeza el presidente Ariel Corona Rodríguez, y mismo que es reconocido como el encuentro gastronómico y artesanal más grande del estado de Guanajuato, contará con la participación de más de 80 expositores que ofrecerán una gran variedad de productos, entre los que se encuentran: bisutería, cartonería, tejidos, dulces típicos, licores, talla en madera, manualidades, así como gastronomía tradicional.

Para otorgarle un distintivo único, en esta adición se dedicará un espacio a la temática del asado y la cerveza artesanal, en el que además de poder disfrutar de una amplia gama de cortes de carne y productos artesanales, los asistentes podrán incluso participar en un taller impartido por profesionales, a fin de adquirir conocimientos para la elaboración de menús, preparación de alimentos, salsas y guarniciones, con fines de emprendimiento.  

“El mexicano disfruta de convivir dentro de la temática de los asados, la intención es que las familias cortazarenses puedan disfrutar de este evento, el cual tendrá un espacio dedicado a los temas de la cerveza artesanal y el asado, por lo que incluso la verbena tendrá en esta edición una duración de tres días para que todos puedan disfrutar del evento”, dijo José Luis Soto Aguilar, Coordinador de Turismo Municipal.

Agregó que la verbena iniciará el día 6 de octubre con un taller de parrilla impartido por chefs profesionales de la región, el municipio de León, y el Estado de Querétaro, en las instalaciones de un reconocido restaurante local.

El taller tendrá un costo de mil 600 pesos por participante, e incluye equipo y utensilios para la preparación, recetario digital, un diploma, y diversos cortes de carne como: Tomahawk, Ribeye steak, picaña, porterhouse, y costillas de cerdo BBQ de chocolate.

También, contiene botana leonesa, picada de chorizos, salsas aguachile negro, chimichurri argentino, guacamole rojo, salsa de morita y tuétanos.  Como guarniciones, se presentará ensalada campestre a la mexicana, papas bravas, vegetales al grill, y portobello gratinado, además tortillas y baguettes

Destacó que, “El día 7 esperamos a 10 parrilleros y a 10 casas productoras de cerveza artesanal, las cuales se van a conjuntar en un espacio especial con nuestros expositores que se instalarán en la verbena; será una fiesta completamente familiar que nadie se puede perder, ya que también contaremos con eventos artísticos de 10 de la mañana a 10 de la noche, la invitación está abierta y los esperamos con mucho gusto”, concluyó.